港聞

下一篇
上一篇

焊接工收介紹費 判240小時服務令 (13:41)

一名工程公司前焊接工人收受非法「介紹費」,以介紹兩名男子到該公司任職焊接工人,早前被廉政公署落案起訴。被告早前承認3項代理人接受利益罪,今被判240小時社會服務令,並須把共1400元的「介紹費」歸還公司。

其他報道:尹兆堅林卓廷收警方預約拘捕通知 涉一地兩檢審議會議

被告一方求情稱,被告的感化報告正面,他是一名勤勞的父親,今次只是一時貪心,亦理解案件的嚴重,不會再犯,以及望補償社會,家人亦形容其生活有規律和節奏。感化官確認被告有悔意,認為80至160小時社會服務令合適。主任裁判官最終判被告240小時社服令。

案情指,被告朱榮聰(61歲)案發時任職順發焊接工人,並在長沙灣一個商業大廈建築地盤工作。其東主於2016年12月要求被告介紹工人到該地盤工作。兩名男子知悉相關招聘後,致電被告要求協助,被告其後提議介紹他們給地盤的「阿頭」或「大佬」認識,並以1400元日薪聘用他們,但須支付「阿頭」或「大佬」每天100元「介紹費」。

二人其後獲聘,並連續4個工作天在該地盤工作,並於2016年12月31日應被告要求,向他支付共800元「介紹費」。其中一名工人於2017年在該地盤工作6個工作天,並應被告要求,向他支付共600元「介紹費」。

惟廉署調查發現,順發及該地盤均沒有「大佬」或「阿頭」,被告亦無獲東主批准向工人索取或接受「介紹費」。

其他報道:華富邨浮屍命案 街坊如常游早水捉泥鯭 拜神老伯目睹警員抬屍

其他報道:被問鑿石屎檢查最壞打算 港鐵:若結果極好最終是全線通車

相關字詞﹕介紹費 廉政公署

上 / 下一篇新聞