港聞

下一篇
上一篇

【高鐵】通車兩月乘客日均逾5萬 鐵總研港人以電郵註冊內地購票網 (10:19)

高鐵香港段今年9月通車,運輸及房屋局長陳帆今日在立法會鐵路事宜小組委員會上稱,截至11月29日,高鐵總乘客量超過340萬人次,平均每日乘客量超過5萬人次。

票務安排方面,陳帆表示,早前國慶假期有較多使用內地購票網站「12306」的內地旅客需要在西九龍站取票,港鐵已馬上改善,在西九龍站增設「12306」自助取票機,又增加內地高鐵營運商授權代理的售票窗口等,方便香港及內地乘客購買車票或辦理票務手續。

此外,鐵總正研究加強內地售票系統,希望將來香港乘客可使用電郵或其他方式,於內地購票網站註冊帳戶及購票,方便香港乘客購買內地段車票。

其他報道:檔案法公開資料法展諮詢 法改會未建議罰則

其他報道:居屋買家兩成「靠父幹」 18%月供佔入息一半

相關字詞﹕陳帆 高鐵 鐵總 運輸及房屋局 編輯推介

上 / 下一篇新聞