港聞

下一篇
上一篇

檢100萬元冒牌智能電話及配件 海關拘23男女 (23:16)

海關前天(4日)起一連三日全港執法,針對售賣懷疑冒牌智能電話及配件的罪行,檢獲市值100萬元的3,300件貨品,拘捕23名男女。

海關早前接獲舉報,指市面上有店鋪售賣懷疑冒牌智能電話配件。在商標持有人的協助下,海關進行調查,前日起在全港一連三日執法,共掃蕩20間分別位於灣仔、觀塘、旺角、深水埗、葵涌及大埔的店舖及小販攤檔,共檢獲3,300件懷疑冒牌智能電話及配件,拘捕20男3女,包括16名負責人及7名店員,年齡介乎22歲至60歲。案件仍在調查中。

根據《商品說明條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法。一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

其他報道:【Emily Online】漁護署殺豬演習 大豬700元一隻

其他報道:【同志平權】施永青籲平權運動者忌太高調 勿圍攻異見令正常人不舒服

其他報道:【佔中9人案】中大新傳院長:僅6.5%人稱「支持三子」屬非常重要佔領原因

相關字詞﹕商品說明條例 冒牌智能電話 智能電話 電話配件

上 / 下一篇新聞