港聞

下一篇
上一篇

流感活躍程度微升 衛生防護中心料冬季流感將至 (18:11)

衛生防護中心新一期的《流感速遞》表示,最新監測數據顯示,本地整體流感活躍程度輕微上升,但現時仍然低於基線水平。中心預期,冬季流感季節即將來臨,目前實驗室檢測到的流感病毒,主要是甲型H1流感。

其他報道:【注意!】冷鋒殺到 明氣溫跌近10度 打鼓嶺周日周一最低僅9度

《流感速遞》指,截至12月1日的一周,實驗室監測所收集的呼吸道樣本中,流感病毒陽性百分比為 5.10%,高於前一周錄得的4.38%,仍低於10.7%的基線水平。上周檢測到的流感病毒主要是甲型H1流感。

同一星期,本港錄得18宗在學校或院舍發生的流感樣疾病爆發的報告,共影響125人,高於前一周錄得的6宗爆發報告。同星期共錄得5宗嚴重成人流感個案,包括3宗死亡個案。

《流感速遞》指,最新監測數據顯示,本地整體流感活躍程度輕微上升,但現時仍然低於基線水平,惟預期冬季流感季節即將來臨,北半球溫帶地區國家的流感活躍程度已開始上升,但整體流感活躍程度仍處於低水平。全球的流感檢測中,甲型流感病毒佔大部分。

其他報道:法改會建議訂立檔案法 諮詢公眾3個月

其他報道:借卡通貓「癲噹」教公民價值 免費公民教育年曆明起派發

相關字詞﹕流感 甲型流感 h1流感 甲型h1流感 冬季流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞