港聞

下一篇
上一篇

大航假期違商品說明條例罪成 罰一萬 (18:49)

女團友攜友人參加大航假期內地美食一日團,團費共417元,行程單張上原列明,該團受保於旅遊業議會旅行團意外緊急援助基金。惟旅行途中旅遊巴遇上意外,女團友牙齒受傷,事後發現原來該團不受保,遂向海關投訴。大航假期被票控違反《商品說明條例》,經審訊後今被裁定罪名成立,判罰款一萬元。

辯方早前辯稱,即使行程單上有條款列明該團受保於旅遊業議會旅行團意外緊急援助基金,但女團友楊小姐所簽的收據上,沒有寫明該條款。暫委裁判官裁決時反駁,公司職員展示行程單已屬「要約」的過程,在此階段已違反「要約向消費者提供已應用虛假商品說明的服務」,到楊小姐簽收時,她已確認參加該團。

辯方求情指被告公司初犯,且沒有證據顯示被告因虛假商品說明令楊小姐受誤導,獲裁判官接納,判罰款一萬元。

其他報道:華富邨對開海面現男浮屍 警列謀殺案處理

其他報道:【奪命一刻曝光‧短片】沙頭角貨車溜後撞斃男工人

其他報道:法改會建議訂立檔案法 諮詢公眾3個月

相關字詞﹕大航假期 商品說明條例 海關 旅遊保險 旅遊業議會

上 / 下一篇新聞