港聞

下一篇
上一篇

【同志平權】施永青籲平權運動者忌太高調 勿圍攻異見令正常人不舒服 (16:41)

同志平權問題一直備受關注。中原集團主席施永青於《am730》專欄表示,平權運動分子應該適可而止。

專欄題為〈同性戀者宜低調 不應叫正常人反感到壓力〉。施永青指,支持社會立法保障同性戀者基本人權,但不認同把同性戀行為視作「正常行為」,搞同志平權運動的人「不宜太高調」,「只宜在遇到不當的對待的時候,出來據理力爭,而不是得閒無事就敲鑼打鼓,高調宣傳,讓人誤以為搞同性戀是值得自豪的,可以鼓勵的。這就難免引起正常人的異議」。

他又說,「更令正常人感到不舒服的」,是當有人因宗教信仰或倫理認同,就同性戀行為提出不同意見時,便被平權運動者圍攻,「好像只有平運者主張的那套(譬如同性婚姻)才是正確的一樣」。他直指,「社會容許有人覺得同性戀並不正常,並不值得鼓勵,如果立法令有這種想法的人也算是歧視同性戀,那就有點過分了」,呼籲「平運分子應該適可而止」。

其他報道:【明日大嶼】指1700公頃僅海洋二億分之一 施永青:地球根本不需要人類保護

其他報道:施永青:不認同人人有「天賦居住權」 指必須付錢換住屋權

其他報道:【朱凱廸被DQ】曾鈺成:選舉主任要求超出鄉郊代表條例規定

相關字詞﹕同志平權 施永青 同志 同性戀 編輯推介

上 / 下一篇新聞