港聞

下一篇
上一篇

涉30年前非禮女學生 男教師被控非禮 下周二提堂 (11:02)

西貢崇真天主教學校(小學部)5名女畢業生,早前集體報案,指約30年前遭該校一名男教師非禮。警方經調查後拘捕該56歲麥姓男子,前日(4日)控告他8項非禮罪,案件下周二提堂。

校方昨(5日)發新聞稿,指校董會已於今年3月暫停該老師所有職務,並向教育局及辦學團體報告事件及啟動危機處理程序;鑑於學生得悉事件後有機會情緒不安,將安排教育心理學家及社工為有需要學生提供支援。由於事件已進入司法程序,校方表示不作任何回應。

於西貢崇真天主教學校(小學部)畢業、今年中六的曾同學表示,得悉事件後感驚訝,稱涉事老師給人印象嚴肅、認真,「唔似色魔」。

警方今年2月9日接獲5名女子報案,指約30年前分別被麥姓教師在獨處時非禮。5名女子事發時大約7、8歲,在該校就讀初小,因近日全球均有性侵受害者挺身舉報的「metoo」個案,決定集體報案。黃大仙警區重案組接手調查後,在3月22日拘捕一名56歲姓麥男子,前日(4日)控告該被捕男子8項非禮罪。

案件將於下周二(11日)在觀塘裁判法院提堂。

相關字詞﹕#metoo 教育 學校 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞