港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄案】最快今日裁決 獄方:犯人若罪成會先還押候判 (00:01)

【明報特約記者 黃靖凝 紐約報道】民政事務局前局長何志平涉賄非洲高官案,昨在美國紐約進入第7日審訊,控辯雙方完成結案陳辭。陪審團在當地周三(香港今日清晨)退庭商議,料最快即日就何志平是否罪成作出裁決。

何志平去年11月20日被捕後,一直在高度設防的紐約曼哈頓下城區大都會懲教中心(Metropolitan Correctional Center)還押。該監獄行政助理Lee Plourde接受本報查詢時表示,一般來說,在該中心扣押的犯人,如在法院被裁定罪名成立,須再押到中心繼續羈留,以便法官稍後開庭就罪行判處刑期。

Lee Plourde指,如被告被判罪名不成立,可選擇先回中心取回個人物資,或即時自行離開法院,中心稍後可將其物品寄到其住所。

相關報道:【何志平涉賄案】結案陳辭完畢 陪審團退庭商議 最快即日有裁決

相關報道:【何志平涉賄案】控方結案:陪審團只需判斷何志平是否有意圖行賄

相關字詞﹕何志平 何志平涉賄案 編輯推介

上 / 下一篇新聞