港聞

下一篇
上一篇

3歲幼園生染腺病毒須留醫 10歲小五生甲型流感併發腦病變 (21:43)

衛生署衛生防護中心今日公布,正調查馬鞍山頌安邨頌德樓地下的馬鞍山靈糧幼稚園,所爆發的急性腸胃炎個案。個案涉及學童共19男19女,年齡介乎3至6歲。他們自11月24日起,陸續出現發燒、腹瀉及嘔吐等病徵。當中32人已求醫,其中一名3歲男童仍在聖德肋撒醫院留醫,所有病人現時情况穩定。該名需入院的學童,糞便樣本經化驗後,證實對腺病毒呈陽性反應。

中心另外公布,1名過往健康良好的10歲小五男童,本周日(2日)出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐和神志不清等病徵。他周二(4日)到屯門醫院急症室求診並留醫,呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨床診斷為甲型流感併發腦病變,現時情况穩定。 

中心初步調查顯示,病人沒有接種今季季節性流感疫苗,潛伏期內曾到廣東,其母親和妹妹近日亦出現上呼吸道感染病徵,現時情况穩定,其姊姊則無病徵。

其他報道:全球護照指數香港排13 內地排58

其他報道:否認赴美「唱衰」香港 郭榮鏗:一直呼籲保持獨立稅區地位

相關字詞﹕甲型流感 流感 腺病毒 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞