港聞

下一篇
上一篇

將軍澳天晉3宗退伍軍人病個案   細菌基因型序列相同 (21:29)

衞生防護中心早前公布,將軍澳天晉IIIA接連出現三宗退伍軍人病個案。中心今日續指,已為昨日公布的69歲男病人之呼吸道樣本細菌進行基因分析,其樣本與早前公布的61歲男病人和76歲女病人的細菌基因型相同,同樣是嗜肺性退伍軍人桿菌血清1型;三人的細菌樣本的基因序列亦相同。

中心續指,昨日及今日已與機電工程署到有關屋苑及其附近調查,並從該屋苑可能感染源頭,包括天晉IIIA主入口噴水池和2和3座之間的瀑布,1、2和3座供水的水箱,噴水池和瀑布,以及屋苑附近的冷卻塔,採集相關水樣本和環境樣本作退伍軍人桿菌檢測。

上述69歲男病人和61歲男病人至今仍然危殆。

其他報道:田北辰:東西線僅查0.6%螺絲帽數目 中科:應鑿檢至少5%

其他報道:全球護照指數香港排13 內地排58

相關字詞﹕天晉 退伍軍人病 將軍澳 編輯推介

上 / 下一篇新聞