港聞

下一篇
上一篇

Crabtree & Evelyn女經理控懷孕後遭多番刁難後革職 向公司及男上司索償百萬 (20:54)

著名護膚品牌Crabtree & Evelyn一名前營銷女經理,稱入職不久後懷孕,便遭男上司出言侮辱,在工作上處處刁難,及一度將她辭退。勞工處介入後,女經理雖獲復職,但被無理延長試用期,男上司甚至明言將於產假後解僱她。女經理就工資問題興訟勞資審裁處,獲判勝訴及獲賠償近10萬元。她日前透過平機會入稟區院,控告公司及男上司違反《性別歧視條例》,要求賠償逾100萬元。

申索人顏素嫻(譯音),答辯人依次為 Crabtree & Evelyn (Hong Kong)  Limited及許偉雄(譯音)。

申索人指,她2016年10月受聘上述公司,擔任銷售及營運經理。她通過試用期後,因表現出色獲加薪,及升職至區域銷售經理。至翌年1月中,申索人向人事部主管表示她懷孕,同日,男上司許偉雄聲稱申索人不再適宜工作,指示她收拾個人物品離職。申索人立刻向勞工處報告,勞工處向該公司及有關男上司表示,不可因員工懷孕而解僱,申索人成功復職。

申索人續稱,惟復職後,男上司即日向申索人明言,在她產假過後也會解僱她。接着,申索人面對一連串不公對待,包括其座位被移動至鄰近廁所和微波爐附近,氣味令腹大便便的她作嘔。申索人又被中止以往的工作,不再有下屬,不能登入公司電郵和內部通訊。其間她只獲安排用殘舊電腦,致她未能完成工作,反遭男上司在同事面前,公然侮辱她「不能完成簡單工作」。

申索人更被延長試用期,令她少獲部分工資,有違僱傭合約。當申索人需要產檢而請假,公司即以年假或無薪假計算。申索人因此興訟勞資審裁處,本年初獲判勝訴,獲賠償近10萬元工資。

申索人放產假後回公司,半個月後即被革職,公司更召喚警察到場押送她離開,令她深受冒犯。申索人離職時月薪約6萬元,她指若非受歧視,她會至少工作一年,因此就工資和聲譽損失,索償約78萬元,另就情感損傷追討20萬元賠償。

其他報道:六旬無業漢性侵女友女認罪囚6年9月 女友求情指「家中各人都有錯」

其他報道:逃課中四生墮斃死因研訊料今午裁決 父指兒子得悉記過後「慌失失」 質疑老師做法

其他報道:【佔中9人案】陳日君:好像由學生領導 三子無機會給意見 指無被催淚彈等噴中感慚愧

 

相關字詞﹕性別歧視 懷孕 crabtree & evelyn 編輯推介

上 / 下一篇新聞