港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋.短片】港鐵擬鑿月台層板石屎檢查 至少80處 檢測重置料需16周 (16:42)

沙中線紅磡站工程被揭發多項問題,港鐵今午公布新一份檢查紅磡站安全的方案,計劃鑿開東西月台層板石屎,以檢查頂及底部鋼筋接駁及施工情況,目前計劃最少52個位置;另會鑿開南北層板頂部鋼筋28個位置檢查施工質量,預料日內展開實地開鑿前期工作,料檢測及重置工作需時16星期。

至於南北走廊月台層板,港鐵指由於層板是建基於地基上,故鑿開層板檢查底部鋼筋核實並不可行。

港鐵指,會分三階段進行評估工作。首階段是覆核文件;第二階段則是實地檢查;最後會根據核實結果評估,如有需要,會進行復修工作。

港鐵計劃鑿開東西走廊月台層板以檢查鋼筋接駁情況,涉及至少24個位置。除檢查東西月台層板鋼筋接駁,亦會鑿開月台層板的鋼筋混凝土結構,以檢查鋼筋及螺絲帽接駁的施工質量。目前計劃是隨機鑿開東西走廊及南北走廊層板各28個位置,即合共56個位置,讓最少168個鋼筋或螺絲帽外露檢查。另外,亦會進行非破壞性測試,配合核實混凝土質量。

其他報道:【青衣奪命車禍】死者家屬到現場拜祭 冠忠主席現身 快線封閉

其他報道:全球護照指數香港排13 內地排58

其他報道:【明日大嶼】胡應湘斥反對者如「紅衛兵」 林超英:人格謀殺

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 編輯推介

上 / 下一篇新聞