港聞

下一篇
上一篇

【短片】特首答問提早結束 梁君彥:叫囂違反全世界議事規則 (14:11)

特首林鄭月娥今早到立法會出席答問大會,曾因多名民主派議員在會議廳高叫口號一度暫停,最終答問會在林鄭月娥未開始回答的情況下結束。立法會主席梁君彥其後見記者時表示,「叫囂違反全世界議事規則」。

梁君彥表示,議事規則很明確指明,議員身處議事廳期間需要莊嚴,故叫囂是「違反全世界的議事規則」,因此驅逐議員離開會議廳是無可奈何。

梁君彥續稱,林鄭月娥日程非常緊張,不容許下星期立法會會議補回今次答問大會,要與特首辦商量後續事宜。他重申,質詢特首機會珍貴,可起監察政府之效,呼籲各議員珍惜。

相關報道:

特首答問提早結束 工聯會倡修議規加罰則 民主派斥梁君彥「皇帝唔急太監急」

民主派抗議DQ朱凱廸 梁君彥提早結束特首答問 林鄭上任首次

相關字詞﹕特首答問 林鄭月娥 梁君彥 議事規則 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞