港聞

下一篇
上一篇

逃課中四生墮斃死因研訊料今午裁決 父指兒子得悉記過後「慌失失」 質疑老師做法 (14:05)

16歲中四男生去年測驗前一日被指逃課,同晚收到學校訓導老師指稱可能記大過,及後男生被發現在寓所大廈墮樓身亡。死因庭今繼續研訊,死因裁判官已完成引導陪審團,預料研訊今午裁決。

死者梁卓銘的父親今首先作家屬陳辭,他認為自己沒有好好教導兒子怎樣面對困難,案發時更不在兒子身邊,對事件應負很大責任。梁父並提出老師為何在校方於案發晚上「未開會」時,就向兒子稱要「記大過」,指兒子得悉記過後便「慌失失」,母親探問兩句後更令他感到自責。梁父希望研訊可以提供改善建議予教育界,從而減低學童讀書壓力。

梁母陳辭時形容兒子為她心目中最好的孩子,性格乖巧,惟他正值最敏感的年齡,對老師稱他說謊及逃課要「記大過」,感到難過及慌張。梁母更稱,病假紙慣常可以請假翌日才交遞校方,不明白為何老師「日又打(電話),夜又打」,及於兒子晚上準備休息時來電。

死因裁判官則多次打斷家屬陳辭,指死因研訊的目的為總結死者死因,並非追究個別人士的罪責,死因庭亦無司法管轄權,故希望家屬理解。

其他報道:【佔中9人案】陳日君:好像由學生領導 三子無機會給意見 指無被催淚彈等噴中感慚愧

其他報道:監警會通過2872宗指控 134項警員有錯 升逾三成半

其他報道:特首答問提早結束 工聯會倡修議規加罰則 民主派斥梁君彥「皇帝唔急太監急」

相關字詞﹕墜樓 訓導 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞