港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】胡應湘斥反對者如「紅衛兵」 林超英:人格謀殺 (14:23)

特首林鄭月娥在任內第二份《施政報告》中,提出「明日大嶼」願景,引起爭議。早於1986年首先倡議中部水域填海的香港商人合和實業(0054)主席胡應湘,接受《星島日報》專訪時斥責,反對者猶如「紅衛兵」,更點名批評多次表態反對人工島的前天文台長林超英是危言聳聽。林超英前日在社交網站發帖,形容有關說法是人格謀殺,強調如今年輕人不是只講錢。

據《星島》報道,胡應湘批評林超英「人工島將步杜拜人工島後塵陸沉」一說,是危言聳聽,更稱:「你估佢識咩?我唔怕同佢辯論。如果會陸沉,新加坡樟宜機場應該陸沉了,啟德機場都應該沉,都是填海而來。」

林超英在帖文中首先自言被冤枉,強調他從未說過任何與杜拜人工島相關的言論。他又指,如今反對人工島的人就被人格謀殺,「貶到一文不值,踩到成為地底泥」,形容做法是不講科學,不講道理。

林超英最後呼籲,胡應湘應理解當代年輕人,他們現時是注重理念、道理、人道、生態、社群、尊嚴和生活質素等,「不會只講錢、錢、錢」。

其他報道:民主派抗議DQ朱凱廸 梁君彥提早結束特首答問 林鄭上任首次

其他報道:否認赴美「唱衰」香港 郭榮鏗:一直呼籲保持獨立稅區地位

其他報道:顧着看手機 男童粉嶺站墮軌受傷送院

相關字詞﹕明日大嶼 胡應湘 林超英 填海 人工島 文革 紅衛兵

上 / 下一篇新聞