港聞

下一篇
上一篇

全球護照指數香港排13 內地排58 (14:41)

加拿大金融顧問公司Arton Capital公布2018年「護照指數」(Passport Index),香港護照以有115個免簽國家或地區,排名全球第13,比去年上升5位;中國內地護照及台灣護照,則分別排名58及28位。全球排名首位的則為阿拉伯聯合酋長國護照,擊敗去年排列榜首的德國及新加坡。

根據這個「護照指數」網站今年最新排名,香港護照以115免簽和35落地簽證地區或國家,上升5位排名第13。中國內地護照以28免簽和47落地簽證地區或國家排名第58,比去年上升8位。台灣護照則享86免簽及45落地簽證地區或國家,排第28位,排名不變。

今年位列榜首的為阿聯酋護照,以113免簽及54落地簽證地區或國家,擊敗去年並列榜首的新加坡及德國。

早前10月公布的Henley護照排行榜中,香港護照的全球排名第17。

(Passport Index網站/自由時報)

其他報道:比較不同級房營造「慳錢」錯覺 trivago澳洲廣告誤導 港跟進

其他報道:拒簽悔過書 棄赴台宣傳電影

其他報道:外資廣告引入大陸 蔡和平:無綫不做我做

相關字詞﹕護照 護照排名 護照指數 特區護照 編輯推介

上 / 下一篇新聞