港聞

下一篇
上一篇

廣華醫院漏診延遲肺癌治療 調查指醫護人員警覺性不足 (21:15)

廣華醫院早前公布因沒跟進病人肺葉有陰影的報告,致患者遲近一年才確診肺癌。廣華醫院完成調查,調查委員會認為醫護人員在覆檢病人的放射科檢查報告時,對重要檢查結果的警覺性不足。

相關報道:廣華涉看漏報告 肺癌病人遲一年確診

受延誤治療的53歲男病人去年9月因骨折入院,除骨折外,右上肺葉有一結節陰影,雖兩度在骨科專科門診跟進,但骨科醫生沒有就報告轉介腫瘤科跟進。病人至今年8月因嚴重暈眩及脫水入瑪嘉烈醫院,才確診肺癌,須接受標靶治療。

調查委員會建議醫護人員需適時跟進有重要檢查結果的報告,並建議在「臨牀資訊管理系統」中,加入重要放射科檢查報告的提示,讓醫護人員可特別留意有關報告。院方接納委員會調查報告,並就事件再次致歉。

其他報道:3人染退伍軍人病 衛生署抽驗將軍澳天晉噴水池瀑布水樣本

其他報道:南區香港國際學校爆發甲型流感 受感染學生及職員均已求醫

相關字詞﹕廣華醫院 公立醫院 醫療事故 編輯推介

上 / 下一篇新聞