港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】港鐵律師證紅磡站將鑿石屎檢查 料最快本周公布 (18:31)

沙中線紅磡站調查委員會下午續訊,港鐵代表英國御用大律師Philip Boulding在今日庭訊結束前,確認紅磡站將會鑿石屎檢查工程安全,據他目前掌握,約有81個地方會鑿石屎,但數量及實際地點仍待定,需由政府通過細節,預料最快本周會公布方案。

其他報道:雌性亞成年江豚石鼓洲沙灘擱淺 背部有傷口屍身嚴重腐爛

沙中線紅磡站工程被揭發多項問題,港鐵早前提交檢查紅磡站安全的方案,遭政府專家顧問團修訂。港鐵上月底向路政署提交新方案,並表示已採納專家顧問意見。路政署早前表示,完成審核及確認接納報告後,會公開報告。

另外,因應沙中線紅磡站工程調查委員會的要求,特首會同行政會議今日批准其提交報告期限延至明年2月26日。

政府表示,預計快將公布港鐵提交的沙中線紅磡站擴建工程部分全面評估策略建議;港鐵發言人則指,公司早前已於沙中線項目紅磡站擴建工程向政府提交全面評估策略建議,這段期間一直相關政府部門保持緊密溝通,有最新進展會向大家交代。

其他報道:一地兩檢司法覆核案 高等法院下周四頒判辭

其他報道:家計會:一孩家庭最普遍 受訪者平均每月行房3.7次 較5年前調查微跌

 

相關字詞﹕紅磡站調查聆訊 石屎 紅磡站 沙中線問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞