港聞

下一篇
上一篇

【女生遊台遇害.短片】台要求遣送疑犯到台 李家超:按法律處理 (17:06)

香港女子潘曉穎今年2月與男友陳同佳到台灣旅遊時被殺害及棄屍。台北士林地檢署昨正式對陳同佳發通緝令,時效長達37年半,並同步致函法務部轉請陸委會,向本港政府請求遣送疑犯陳同佳到台灣受審。保安局長李家超今午表示,會按法律處理引渡要求。

相關報道:台方三度要求司法互助無回應 發通緝令籲香港遣送疑犯

李家超表示,本港法院將在年底審理陳同佳涉嫌盜用死者提款卡,故對案件細節不應作詳細評論,但若外地司法管轄區向港府提出任何請求,相關部門會認真按照本港法律框架處理。

士林地檢署昨天表示,當局曾在今年3及4月,兩度向港府提出司法互助請求,但未獲任何回音;今年7月,士林地檢署再度致函港府,指他們掌握證據或情報,若香港提出司法互助請求,台灣將予協助,無奈仍未獲回應。在人命關天情況下,當局決定正式透過法務部,向港府請求將陳同佳遣送到台灣受審。

其他新聞:【網上熱話】平田邨居民晾衫架曬鹹魚 屋邨辦:若造成滋擾會勸喻

其他新聞:【佔中9人案】陳健民:三子起初為主要組織者 後被邊緣化無角色

其他新聞:機電署設互動學習中心 藉VR學燒焊維修零件

相關字詞﹕台灣 通緝令 士林地檢署 保安局 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞