港聞

下一篇
上一篇

【短片】郭榮鏗赴美游說 林鄭籲陳述事實、以香港最大利益為依歸 (11:14)

公民黨法律界議員郭榮鏗即將前往美國就香港獨立關稅區身分游說,又將呼籲美國朝野繼續緊盯香港形勢發展。特首林鄭月娥表示,每一位市民和議員都有言論和外訪自由,其間向外國政團和議會講解香港情況,她予以尊重,但擁有議員身分者發言有一定分量,她希望所講的是「事實陳述」,並以「香港最大利益為依歸」。她又指政府不會假手於人,故自己上任後多次外訪,向當地官員介紹香港情況。

林鄭月娥今早出席行政會議前被問到郭榮鏗訪美一事,她說,這類向外國解說香港情況的工作「我們不會假手於人」,所以自從自己上任後,先後外訪超過10次,「每次都會爭取見當地官員、國會議員、智庫、商業團體,正正由我本人代表香港,更有權威地講香港現在的情況」。她又說每星期都接待訪港的外國官員、議員、商界領袖,往後會繼續做這方面的工作。

相關報道:郭榮鏗赴美游說 被質疑幫港府

相關新聞:郭榮鏗:朱凱廸被DQ證港府人治 將籲美國朝野留意

其他新聞:何志平首晤乍得總統後 戶口獲中國海洋燃油存入500萬

相關字詞﹕朱凱廸被dq 朱凱廸 郭榮鏗 林鄭月娥 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞