港聞

下一篇
上一篇

【短片】基本法委員會主任沈春耀訪立會 梁君彥引述:立法會工作不容易 (13:34)

基本法委員會主任沈春耀訪港出席國家憲法日活動,他今午到立法會參觀,並與立法會主席梁君彥會晤。沈春耀離開時沒有回應立法會議員朱凱廸被取消參加鄉郊代表資格的問題,而梁君彥被問到有否談及朱凱廸的議員資格時,則指沈春耀是禮節性拜訪,二人無提到任何特別的事。

被問到沈春耀有否評論立法會的審議情況,梁指對方沒有特別評論,只稱「留意到立法會工作不容易」。

梁君彥指,他向沈解釋立法會日常工作情況,見面只是十多分鐘,沒有機會詳細談及任何事。他又帶對方參觀會議廳,說沈最感興趣的是立法會的日常工作、會議廳的空間,他向沈稱會議廳的透明度好高,議員在內的行為受大眾和傳媒監視。 

至於為何不談基本法問題,梁君彥指,沈來港是出席國家憲法日活動,而立法會工作有自己一套,議員和各界人士會有機會與沈溝通其他問題。

其他報道:新皇家試純考演奏 15%港生評優秀 不用口試論文 演奏級跳板

其他報道:【明日大嶼】曾鈺成:無詳細資料深入論證建制派難毫無保留支持

其他報道:【朱凱廸被DQ】民主派斥DQ削弱一國兩制 胡志偉促政府改弦易轍

相關字詞﹕沈春耀 梁君彥 立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞