港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】曾鈺成:無詳細資料深入論證建制派難毫無保留支持 (11:27)

立法會前主席曾鈺成於《am730》專欄談論立法會九龍西選區補選時,提到填海1700公頃的「明日大嶼」計劃,直言「一個規模如此龐大的填海計劃,未有詳細資料,未經深入論證,建制派難以毫無保留地全力支持」,又認為政府要落實計劃,在議會內外將要繼續面對很大阻力。

其他報道:被指違憲歧視女性 鄉局稱基本法保傳統權益 丁權覆核今審 政府爭論擁政策控制權

專欄題為<選舉政治>,曾鈺成指,《施政報告》提出的「明日大嶼」計劃,在社會引起熱烈討論,「支持和反對的聲音都有不少」,而泛民以此作選舉議題並「製造恐慌」,建制派候選人則處於被動,「事實上,一個規模如此龐大的填海計劃,未有詳細資料,未經深入論證,建制派難以毫無保留地全力支持。於是,在選舉論壇上談到這個議題的時候,站在反對立場的泛民候選人便佔了上風,建制派候選人則處於被動,只能採取守勢。旁人聽來,便會覺得反對一方理直氣壯」。

曾鈺成又提到泛民街站以「獨裁政府要搞『明日大嶼』,倒錢落海,消耗萬億元,起個人工島。我們不要島,我們要全民退保」等口號攻擊「明日大嶼」計劃,形容「這番宣傳,縱有誇張失實,一般市民聽來,也會覺得有點道理」。

曾鈺成表示,現時泛民候選人於選舉中落敗,「反對計劃的火力下降了」,惟泛民反對「明日大嶼」立場已在選舉裏形成和固定,整個陣營不可能回心轉意,包括其中一些本來並不反對填海的黨派,認為政府要落實計劃,在議會內外將要繼續面對很大阻力。

其他報道:【朱凱廸被DQ】李慧琼:不排除建制派啟動彈劾但待討論

其他報道:【朱凱廸被DQ】「衝紅燈」作例反駁 湯家驊:嚴厲執法算不算搬龍門?

其他報道:【朱凱廸村選遭DQ】吳秋北:政府應啟動褫奪朱議員資格程序

其他報道:「隱晦支持港獨是選項」 朱凱廸村選遭DQ 朱:要反對他人港獨才能參選 違憲兼恐嚇

相關字詞﹕明日大嶼 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞