港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸被DQ.短片】李慧琼:不排除建制派啟動彈劾但待討論 (10:37)

立法會議員朱凱廸參選元崗新村鄉郊代表選舉,昨日不獲選舉主任確認其參選資格。身兼立法會內務委員會的民建聯主席李慧琼在商台節目,被問及建制會否啟動彈劾程序追究朱凱廸時,她指不會排除,但要討論後再作決定。至於是否由律政司出面追究,她則不作評論,僅指會尊重律政司決定。

她補充:「本來立法會任期餘下一年多,希望相對和諧進行,但(現時)有新發展,要再討論。」

李慧琼又說,朱凱廸2016年宣誓就任後,出現取消議員資格(DQ)事件、人大釋法等變化,故不能單指朱凱廸當時宣誓獲通過,就代表以後沒問題;她更稱,從嚴謹角度來看,過往除了已被DQ議員和朱凱廸,亦有其他議員宣誓不符資格,只是政府不追究而已。

相關報道:

「衝紅燈」作例反駁 湯家驊:嚴厲執法算不算搬龍門?

吳秋北:政府應啟動褫奪朱議員資格程序

「隱晦支持港獨是選項」 朱凱廸村選遭DQ 朱:要反對他人港獨才能參選 違憲兼恐嚇

陳文敏:提選舉呈請有一定勝算

朱凱廸:續立會打拼 下屆去路未定

相關字詞﹕鄉郊代表選舉 朱凱廸 李慧琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞