港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸被DQ】料建制派擬褫奪議席 朱:常說民生優先,但總挑起政治爭議 (10:02)

立法會議員朱凱廸參選元崗新村鄉郊代表選舉,昨日不獲選舉主任確認其參選資格。他今早出席商台節目時表示,未決定是否提選舉呈請。他預料建制派會試圖借立法會彈劾機制褫奪其議席,批評建制派競選時常說民生優先,但總是挑起政治爭議。

朱凱廸於節目指,選舉呈請要待整場選舉完結後方能提出,故他至今仍未有決定。他又稱自己未主張港獨,亦未提及任何自決公投,再加上如今立法會議席仍未受挑戰,代表宣誓已獲政府確認,故選舉主任決定不合理。

朱凱廸引述工聯會部分成員就事件的「喊打喊殺」評論,預料建制派有意借立法會彈劾機制褫奪其議席,批評建制派過去競選時,常說民生優先,但總是挑起政治爭議,形容市民會「看在眼中」。至於未來是否會作出某些改變迎合選舉主任,他則說選舉應由選民決定,若要迎合選舉主任,那這場選舉沒有意義。

相關報道:

  「衝紅燈」作例反駁 湯家驊:嚴厲執法算不算搬龍門?

吳秋北:政府應啟動褫奪朱議員資格程序

「隱晦支持港獨是選項」 朱凱廸村選遭DQ 朱:要反對他人港獨才能參選 違憲兼恐嚇

陳文敏:提選舉呈請有一定勝算

朱凱廸:續立會打拼 下屆去路未定

相關字詞﹕朱凱廸 鄉郊代表選舉 李慧琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞