港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸被DQ】吳秋北:政府應啟動褫奪朱議員資格程序 (08:00)

立法會議員朱凱廸參選元崗新村鄉郊代表選舉,昨日不獲選舉主任確認其參選資格。工聯會會長吳秋北昨晚在facebook表示,朱凱廸「企圖蒙混選村居民代表,選舉主任理所當然取消其資格」,又促請政府褫奪朱凱廸議員資格程序。

吳秋北指,莫說村代表,「就算是街代表選舉(如有選舉的話),有任何港獨分子參加,照樣取消可也!政府就應嚴格執法,否則就是政府違法。港獨分子不要詐傻扮懵、愚弄選民了」。他又稱,朱的港獨主張已違背他的立法會宣誓,「政府應啟動褫奪其議員資格程序」。

工聯會立法會議員郭偉强及陸頌雄昨晚亦分別在facebook,回應朱凱廸村選遭取消參選資格(DQ)一事。郭偉强稱,立法會本應比村代表選舉更嚴謹,「點解一個村代表被DQ的人,立法會不被同時DQ。讓他成為宣誓過關中,第一位被DQ的歷史名人?」

陸頌雄則指,國家主權領土完整是大是大非問題,建制架構中不容許有人在港獨問題上打「擦邊球」。陸頌雄又寫道:「明眼人都睇到,朱凱廸所謂基本法保障『和平港獨』,巧言令色呃市民,所謂『自決』包藏港獨禍心,昭然若揭。」

相關新聞:

- 「隱晦支持港獨是選項」 朱凱廸村選遭DQ 朱:要反對他人港獨才能參選 違憲兼恐嚇

- 陳文敏:提選舉呈請有一定勝算

相關字詞﹕朱凱廸 元崗新村鄉郊代表選舉 選舉主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞