港聞

下一篇
上一篇

【短片】民主黨新領導層平均年齡歷屆最低 稱會做好未來中港關係論述 (22:25)

民主黨今日舉行會員大會改選領導層,主席胡志偉和副主席羅健熙在無競爭下順利連任,另一副主席職位由立法會議員尹兆堅當選,新一屆30人中委會任期兩年,平均年齡為42.8歲,為歷屆最低。

其他報道:【朱凱廸被DQ】朱凱廸5點聲明:立場一貫可選立會卻不准選村代表 考慮興訟據理力爭

胡志偉會後形容,民主黨完成了新舊交替的理順工作,未來兩年會聚焦區議會和立法會換屆選舉工程,亦要做好未來中港關係的論述,在黨內過去的本土論述基礎上,做好回應時代和社會需要的綱領,同時讓市民了解香港面對的條件和限制,就香港前途問題尋找出路。

民主派在過去兩場立法會補選均敗陣,有評論認為原因是「無力感」令選民不願意投票。胡志偉表示,希望民主黨未來能「從地區贏回影響力」,透過地區工作,挽回選民無力感,令他們覺得選票是有用。他表示,民主黨在明年區議會選舉會派更多年輕人參選,但相信選民不會只因參選人年輕而投票,更著重的是他們的努力和承擔。

其他報道:【貿易戰】陳家強:不相信中國捱不起來 稱關稅太高美國捱不住

其他報道:【改革開放40年】張建宗:香港是「受惠者」 要找新定位扮新角色

相關字詞﹕民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞