港聞

下一篇
上一篇

【貿易戰】陳家強:不相信中國捱不起來 稱關稅太高美國捱不住 (13:39)

中美貿易戰持續,財經事務及庫務局前局長陳家強接受無綫訪問時指,不相信關稅會令中國捱不住,反而若關稅太高,美國捱不住。

其他報道:【中美貿易戰】陳茂波籲勿太悲觀 指美股已呈現較顯著跌幅

陳家強於訪問中,被問到中美貿易戰是否有轉圜餘地,他稱「如果(美國)和中國談不合攏,其實(美國)贏不了什麼,所以不一定沒彎轉,(美國)應該希望有一個協議」。

但他提到,「是否有這個關稅(就)令中國捱不起來呢,我又不相信……有時也不需要太害怕,因為增加關稅到太高地步,其實美國捱不住的。我們中國當然也會受傷,但美國也捱不住的,所以等着瞧」。

不過陳家強預料,即使談判失敗,港股下跌也會「有個底」,「(股市)不會和現在的水平差太遠。因為股市最近已經跌了很多,這兩個月因為貿易戰跌了不少,就算再跌也會有支持位」。

其他報道:朱凱廸選村代表仍未獲確認 張建宗籲給選舉主任時間空間處理

其他報道:【138萬窮人】羅致光指「非客觀活在貧窮線下」 說扶貧政策失敗犯概念錯誤

其他報道:【改革開放40年】張建宗:香港是「受惠者」 要找新定位扮新角色

相關字詞﹕中美貿易戰 陳家強 編輯推介

上 / 下一篇新聞