港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍】張建宗:深入調查冠忠是否有載送員工服務許可 (12:43)

青衣長青公路前日的旅遊巴奪命車禍造成5死32傷,肇事接載國泰員工到機場上班的巴士並未領有僱員服務(A04)批註,令人關注涉事非專營巴士公司冠忠巴士集團有否違規。政務司長張建宗今早表示,正深入調查冠忠集團是否領有相關許可。

張建宗晤傳媒時指,特區政府極重視事件,運輸署正了解及調查冠忠集團是否領有載送員工服務許可,「現正深入調查中」。他又說,運輸署下星期會約見非專營營運巴士聯會探討事件,「汲取教訓及經驗,看看這些巴士營運及安全方面,我們有什麼可以進一步做」,強調「我們是很認真跟進安全角度」。

問到會否研究立例強制所有巴士加裝安全帶和乘客須佩戴安全帶,張建宗表示,相信運輸署會與聯會商討這些非專營巴士的運作和經營。

其他報道:5死車禍旅巴非獲批「員工車」 運署調查 大狀:或影響保險賠償

其他報道:學者:睡眠窒息症患者 約一成職業司機

其他報道:無扣安全帶靠手腳抓實 大命男3趾骨折

相關字詞﹕青衣奪命車禍 冠忠 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞