港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍】新入職地勤緊抓扶手保命 斷三趾留醫 (15:48)

青衣昨日清晨發生5死32傷嚴重車禍,一架載着36名機場員工的旅遊巴,於青衣西北交匯處,直撼一架停在慢線的故障的士。3名旅巴乘客被拋出後當場死亡,的士司機及另一名旅巴上女乘客送院後不治。意外過後,至今仍有5名傷者留醫,包括危殆的旅遊巴司機霍志森。

相關報道:特寫:前冠忠司機嘆工時長:一手揸麵包 一手揸軚盤

任地勤人員的傷者葉宇剛,僅入職約3個月,昨天如常乘搭涉事路線上班,事發時坐在車內最前排近走廊位置,未有配戴安全帶,甫上車便睡覺去。他憶述,撞車時,他聽到有人大叫,之後意識開始清醒時,已被拋到走廊位置。他本能反應同手緊抓車門側上落車用的扶手,同時用腳夾著扶手和椅子,才未有拋出車外,惟背部已貼近玻璃。當旅遊巴停定後,有其他乘客扶起葉宇剛,葉抬頭一看,發現旅遊巴司機已經被拋出車外。

葉宇剛指,兩名男死者都是坐在司機位後的最前排位置,有司機位「擋一擋」,司機自己亦有配戴安全帶,不理解為何3人會被拋出車外。他自己雖然「執番條命」,但形容「我寧願依家係開工」。

車禍後,葉的右腳第二至第四腳趾都骨折,明天便要動手術。葉指,雖然自己沒有買保險,但公司曾囑他安心養傷,旅遊巴所屬的冠忠巴士亦有送果籃慰問。

至於涉事司機,葉指不認識對方,亦不確定有否坐過同一司機的車,但印象中冠忠「好穩陣」,認為事件過後,旅遊巴公司會汲取教訓。

其他報道:汀九橋留下空寶馬 男子疑跳橋 警檢遺書

其他新聞:20周男嬰棄商場女廁 警拘31歲印尼籍女

相關字詞﹕青衣奪命車禍 青衣 國泰 地勤 國泰地勤 冠忠 編輯推介

上 / 下一篇新聞