港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】旅客分流至欣澳 全港公路單車賽申封路被拒須取消 (15:08)

港珠澳大橋通車後迎來第6個周末周日,運輸署早前曾呼籲旅客,不要集中乘搭接駁東涌的B6巴士線,改搭前往欣澳的B5巴士。中國香港單車總會近日在官網表示,署方新的分流措施,將部分車流轉至欣澳站,並否決該會在欣澳道的封路申請,故被迫取消原定明天(2日)舉行的「全港公路單車賽隊際計時賽」。

總會在網上公布取消賽事,指在港珠澳大橋通車後,大量旅客對東涌居民造成嚴重滋擾,運輸署將部分旅遊巴士及車流轉至欣澳站,預計會為有關路段帶來嚴重交通影響,因此否決總會於欣澳道的封路申請。

香港單車聯會主席梁鴻德向《明報》表示,總會原是申請在大嶼山翔東路舉行比賽,愉景灣居民及屋苑管理方也不反對,但因大橋開通令該處一帶交通流量增加,相關申請遭運輸署拒絕,總會遂轉為申請欣澳道與迪士尼之間的道路,但再次被拒。

梁續指,天水圍天影路和大埔新娘潭亦可以舉辦相類的公路單車賽,但有可能會面對地區反對,有路段亦會限制舉辦賽事的次數;他坦言,擔心日後若不能再選用欣澳道,會更難尋找適合的比賽場地。

運輸署回覆本報指,署方11月20日接獲主辦機構的臨時交通安排建議,包括由明天上午5時至11時,臨時封閉欣澳道北行行車線和欣澳公共運輸交匯處對開的迴旋處。署方考慮現時相關路段的交通情况,以及臨時交通安排的建議未如理想,因此未能批准申請。

熟悉相關比賽人士透露,全港公路單車賽主要是供本地熱愛單車運動者組隊參加,不涉香港代表隊和外地參賽者。

其他新聞:章子怡母校中央戲劇學院來港招生 普通話須達能溝通水平

其他新聞:《大學線》執行編輯盼林鄭落實Connect年輕人 籲公平對待學生媒體

其他新聞:20周男嬰棄商場女廁 警拘31歲印尼籍女

相關字詞﹕港珠澳大橋 欣澳 全港公路單車賽 單車 東涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞