港聞

下一篇
上一篇

章子怡母校中央戲劇學院來港招生 普通話須達能溝通水平 (13:34)

國家教育部「內地部分高校免試招收香港學生計劃」明年新增7間院校,合共110間院校,新增院校包括演藝界搖籃的中央戲劇學院等。該校招生代表說,面試要求學生具有一定普通話水平。

會展今日起一連兩日舉行內地教育展,章子怡等著名影星的母校中央戲劇學院今年首次參加免試招生。該校教務處招生辦主任張斐然表示,暫不設固定錄取名額,學生須參加統一面試,內容包括朗誦、跳舞等項目,普通話水平亦須達「能溝通的程度」,之後會按表現與內地生分開取錄。

有興趣入讀中央戲劇學院的黃同學今年讀中六,她自言不抗拒面對人和鏡頭,又認為香港演藝空間有限,內地發展空間則較大。

從廣東移居香港的楊同學認為,內地院校數目較多,加上剛參與學校社際戲劇後對表演有興趣,故有意將中央戲劇學院作為首志願。

另一所內地著名藝術學院中央音樂學院預計取錄約10名香港學生,不限學科,有意報讀考生須通過聽力和演奏考核,招生代表指取錄主要看學生潛能。

有關計劃按報考學生的文憑試成績錄取,毋須學生額外應考內地聯招試。明年7月下旬為錄取階段,各院校將在7月底公布錄取名單。

其他新聞:《大學線》執行編輯盼林鄭落實Connect年輕人 籲公平對待學生媒體

其他新聞:20周男嬰棄商場女廁 警拘31歲印尼籍女

相關字詞﹕中央戲劇學院 中央音樂學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞