港聞

下一篇
上一篇

《大學線》執行編輯盼林鄭落實Connect年輕人 籲公平對待學生媒體 (11:41)

中大和浸大新聞系學生就學生媒體採訪權受到限制提出司法覆核,高院上月中拒絕受理,中大新傳學院刊物《大學線》執行編輯曹舒平在《香港家書》向特首林鄭月娥提出,當年她競選特首時說過想拉近和年輕人的距離,學生採訪政府活動正是讓年輕人更了解她的施政理念,希望政府一視同仁地對待學生媒體和其他媒體,而不是「與我們disconnect」。

相關報道:學生禁入採訪區 高院拒受理覆核

曹舒平以剛過去的立法會九龍西補選為例指出,選前一、兩個星期,他們不下5次追問政府新聞處可否入場,但新聞處都只答覆「未有資料」,直至投票日(11月25日)前兩天,即11月23日才收到4個採訪名額的通知。曹舒平質疑這個遲來的通知,到底真是因為未有資料,還是有意「留難」。

曹舒平又表示,學生媒體如中大《大學線》、《Varsity》,以及浸大《新報人》多年前已經註冊,《大學線》也有網站和社交媒體專頁,學生採訪時亦有學院發出的記者證,質疑新聞處認為他們不屬主流傳媒的理據。

曹舒平提到,林鄭月娥當年競選特首時以「同行We-Connect」為口號,林太說希望與年輕人同行、溝通,但「當我們一群學生記者希望採訪政府的活動時,卻有意無意被阻止、留難。我們採訪政府活動,不是讓我們更了解你的施政理念嗎?不是一個機會與我們這些年輕人Connect嗎?」曹舒平寄語林太「但願你會有一天跟我們connect,而不是一直遠離我們,與我們disconnect」。

其他報道:陳肇始:下周一可接種新批次流感疫苗

其他報道:黃國健指非建制派助選欠「肉緊」 馮檢基批非建制常用「關鍵一票」口號

相關字詞﹕採訪權 學生媒體 大學線 新聞系 中大新傳學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞