港聞

下一篇
上一篇

【流感疫苗現懸浮物】陳肇始:下周一可接種新批次疫苗 (10:47)

台灣發現賽諾菲藥廠(Sanofi)的流感疫苗有懸浮物,香港亦曾進口同批次流感疫苗。食物及衛生局長陳肇始表示,藥廠承諾會再提供另一批次疫苗,市民下周一(3日)起可接種新批次疫苗。

陳肇始今早在港台節目上表示,早前停用發現懸浮物的同一批次疫苗,藥廠承諾會提供相應數目的另一批次產品,下周一(3日)會恢復疫苗接種服務。至於停用的涉事疫苗,政府會先檢查,然後再作打算。她又說,由於今年多了市民打流感針,政府亦多訂了疫苗,相信這次事件不會影響疫苗供應,政府亦會視乎情況,決定需否加訂疫苗。

相關報道:

醫管局下周一起恢復流感疫苗接種服務

衛生署公布受影響診所機構名單 強調香港無接獲懸浮物報告

台食藥署檢查發現 流感疫苗現懸浮物 供港批次已打7.5萬劑

相關字詞﹕流感疫苗 疫苗 流感 懸浮物 賽諾菲 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞