港聞

下一篇
上一篇

賣酒新例生效 陳肇始以身作則:食衛局飲宴不供酒 (10:20)

禁向未成年人賣酒的控酒措施昨日生效,食物及衛生局長陳肇始表示,相信以身作則會有感染力,故自己不會飲酒,食衛局的飲宴也不會提供酒。

陳肇始今早在港台節目被問到,政府會舉辦推廣酒類的活動,或與食衛局的控酒措施有衝突,長遠如何做控酒工作。陳肇始回應,政府及食衛局有清晰立場,一定要加強非傳染病的防控工作,每個政策局亦明白該防控計劃,讓政府內部知悉是第一步。她又指自己不飲酒,食衛局的飲宴也不會供應酒,「相信當我們以身作則,會有感染力,慢慢感染到其他人」。

陳肇始表示,控煙酒辦已開始巡查,由於新控酒條例實施初期會有困難,故會先用勸籲方式,如發現有違例,會視乎情況判斷是否檢控。

相關報道:

賣酒新例生效 兩超市仍售未成年客 衛生署稱巡查跟進 惠康:已加強培訓

糧油店無貼告示 稱政府沒講解不知新例

酒禁售未成年人新例生效 控煙酒辦即日起巡查商舖

相關字詞﹕禁酒 控煙酒辦 食物及衛生局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞