港聞

下一篇
上一篇

立會財委會通過觀塘海濱音樂噴泉5000萬工程撥款 (21:51)

立法會財委會今日審議社區重點項目計劃撥款,包括造價約5000萬元的觀塘海濱音樂噴泉及1.3億元的灣仔摩頓臺活動中心,在建制派議員支持下,兩項撥款在36票贊成、24票反對下獲通過。

其他報道:選村代表應問政治立場?梁美芬:公職人員應保證效忠基本法

兩個項目6月在立法會工務小組委員會一度被否決,政府修改設計後再闖關。公民黨黨魁楊岳橋形容,此項目是「輪迴再輪迴」,甚至連累其他項目的審議進程,質疑政府有否檢討問題所在。

民政事務局長劉江華回應指,項目遇到不少聲音,但原因出自何處,「可能要問番楊議員」,又稱相關區議會沒有反對,政府亦盡責將所需資料文件交到立法會。

對於觀塘海濱音樂噴泉設有嬉水區,熱血公民鄭松泰追問水質監管,負責管理噴水池的康樂及文化事務署總康樂事務經理黎美玲表示,水質會參考泳池水質的消毒標準。

民主派議員亦關注灣仔摩頓臺排球場重置安排,議會陣線區諾軒擔心,排球場搬往維多利亞公園,要與手球活動爭場地;民建聯張國鈞則指,手球與排球活動會分入不同使用時段,又指「不是用區議會壓你」,即區議會通過的項目,立法會就一定要通過,但「民建聯支持呢個項目,好有信心,我投了這票會得市民支持」。

立法會財委會主席陳健波表示,項目於工務小組已討論7小時,在財委會討論亦逾6小時,議員提問重覆,如有50多次提及音樂噴泉項目受申訴專員查訊、相關工程費用、設計等,認為項目已經有足夠的討論。

民主派今日提出的9個臨時動議全被否決。根據政府文件,若撥款獲批,當局計劃在今年底展開兩者的擬議工程,預期在2020年完工。

其他報道:李國能籲年輕人重視對國家及香港責任 「要負責任地行使權利」

其他報道:【佔中9人案】陳健民:佔領初期曾向林鄭要求梁振英下台 對方回應稱非其職權可處理

相關字詞﹕觀塘 音樂噴泉 觀塘音樂噴泉 觀塘海濱音樂噴泉 灣仔 摩頓台 編輯推介

上 / 下一篇新聞