港聞

下一篇
上一篇

醫管局下周一起恢復流感疫苗接種服務 (21:33)

台灣日前發現,有賽諾菲藥廠(Sanofi)的流感疫苗有白色懸浮物,藥廠周二(27日)證實,本港曾進口17.5萬劑同批次的四價流感疫苗,醫管局及衛生署即時宣布暫停流感疫苗注射。醫管局今晚宣布,已安排補給其他批次疫苗到公立醫院及門診診所,下周一(12月3日)起全面恢復接種服務。

根據賽諾菲藥廠及衛生署資料,發現白免懸浮物的同一批次疫苗中,7.5萬劑已供市民注射。衛生署昨公布受影響診所及醫療機構名單,並強調供港的涉事批次流感疫苗,沒有接獲有白色懸浮物的報告,至今亦無證據顯示供港的流感疫苗,在品質、安全或功效受到影響,或對接種者造成安全風險。

相關報道:【流感疫苗現懸浮物】衛生署公布受影響診所機構名單 強調香港無接獲懸浮物報告

其他報道:【青衣奪命車禍】接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

其他報道:【青衣奪命車禍】行李主管遺下妻女 深夜上班被拋出旅巴亡

相關字詞﹕流感 疫苗 醫管局 流感疫苗 四價流感疫苗

上 / 下一篇新聞