港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍】行李主管遺下妻女 深夜上班被拋出旅巴亡 (15:43)

青衣長青公路今日清晨4時54分發生嚴重車禍,一架接載國泰航空員工、從東九龍往機場行駛的旅遊巴,與一架因故障停泊路邊之的士相撞,造成5人死亡、32人受傷。

意外中,一名被拋出車外當場身亡的男死者劉健昇(50歲),於負責機場行李服務的新翔(香港)有限公司,任職超過20年,為行李服務部主管。劉與妻子育有一名幼女,其facebook帳戶內貼有不少與愛女的合照,前年亦曾舉家到日本旅行。

據知,劉健昇的同事今早上班時,發現劉遲遲未有上班,曾多次致電惟無人接聽;至後來有交通警接聽,才驚聞惡耗。劉的同事形容劉工作認真勤奮,有責任心,同事之間已開始發起籌款幫助其家人,公司亦已向家人發放緊急援助金。

新翔(香港)有限公司中午時發出內部通告,對劉健昇離世深表難過及痛心,已聯絡劉先生家屬提供協助。

青衣奪命車禍 相關新聞:

旅巴司機工時過長情况嚴重欠監管 工會:要日做最少12至14小時

【短片】旅巴司機危殆另7人留醫 林鄭稱難過將嚴肅跟進

【短片】旅巴司機年初涉車禍收公司警告信 冠忠指昨晚開工後曾休息4個半鐘 料無關疲勞

傷者指旅巴車速頗快 意外後「隔鄰個女人唔見咗」

接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

【短片】長青公路旅巴撞的士 5死逾30傷 多人拋車外

相關字詞﹕青衣奪命車禍 青衣 行李主管 劉健昇 編輯推介

上 / 下一篇新聞