港聞

下一篇
上一篇

【多圖】西九M+大樓平頂 栢志高:2020年下半年開幕 (15:47)

西九管理局早前與被指出現財困的承建商新昌營造解約,由金門接手餘下工程,料明年底竣工。M+今日在其橫向大樓的天台花園舉行平頂儀式,M+董事局主席羅仲榮、西九管理局行政總裁栢志高等均有出席,原本預計到場的西九董事局主席唐英年則未有現身。

其他報道:【南丫海難】維持定罪 蘇平治判刑上訴得直 毋須重返監獄

栢志高與西九管理局項目監管總監司徒澤民之後帶傳媒參觀M+工地,分別到將來咖啡廳、橫向大樓的展覽廳、縱向大樓部分參觀。M+行政總監華安雅表示,縱向大樓外牆是一道LED幕牆,日後可用作展出流動影像作品,遠至對面港島區的維港海傍都可看到。她又稱,在橫向大樓內的展覽廳有4層,佔地17,000平方米,內設一部大升降機,從毗鄰儲存大樓運送藏品至展覽廳。

栢志高表示,料12月得出M+的最新造價,大樓目前建築部分已完成80%,整體工程則已完成約60%,預計明年底竣工,並須花約9個月作開幕前準備工作,備妥合適環境安頓藏品,預料2020年下半年開幕。藏品方面,他稱四成藏品是獲捐贈,藏品開支預算約12億元,至今使用約一半。

管理局早前一度向M+分判商直接付費,對於仍有工人投訴未收到工資,栢志高指有關員工由分判商聘請,應向分判商查詢,強調管理局已因應分判商已完成的工作付費,但不會直接向工人付款。

M+樓高16層,分為縱向和橫向大樓,總樓面面積近6.5萬平方米,當中1.7萬平方米屬展覽空間,又設LED幕牆、戲院、天台花園、教學中心、零售餐飲等設施。因應M+坐落在多條鐵路之上,建築團隊在鐵路隧道旁開闢大型地下展區。

其他報道:接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

其他報道:【青衣奪命車禍】旅巴司機年初涉車禍收公司警告信 冠忠指昨晚開工後曾休息4個半鐘 料無關疲勞

相關字詞﹕西九 m+ 西九管理局 編輯推介

上 / 下一篇新聞