港聞

下一篇
上一篇

立法會宴請特首 七民主派出席 梁君彥讚行政立法關係改善 (14:19)

立法會議員今日與特首林鄭月娥、行會成員及高級官員午宴,40多位議員出席,包括7位民主派議員。立法會主席梁君彥致辭時稱,上個會期擔任內務委員會主席時,形容過行政立法關係是「劍拔弩張」和「低處未算低」,但很高興現時行政立法關係有實質改善,在上個立法年度通過了27項法案,比前年多了13項;而自政府和議員多溝通、同意先易後難,涉民生項目的財會審議進度大有改善。

出席午宴的民主派包括民主黨涂謹申、黃碧雲、林卓廷;資訊科技界議員莫乃光;衛生服務界李國麟;法律界郭榮鏗;教育界葉建源。莫乃光、黃碧雲與林鄭月娥同枱,郭榮鏗更與梁君彥坐在林太兩旁的位置。

梁君彥稱,新增的特首質詢時間是有效平台,議員提出社會關注事件,令措施得以落實,如政府資助業主改善老化升降機等,他希望議員把握良好轉變和機會,提出市民關注事項,讓特首和官員更「貼地」了解市民所思,從而制定合適和到位政策。

他又說,行政立法關係改善是得來不易,希望政府多向議員解釋政策,參考和聆聽議員意見,大家互相尊重、各司其職竭力為市民服務。

梁君彥發言時,先代表立法會向青衣長青公路嚴重車禍死者致哀,和希望傷者盡快痊癒。他指有官員因要跟進事件,不能出席午宴。

其他報道:【南丫海難】維持定罪 蘇平治判刑上訴得直 毋須重返監獄

其他報道:【青衣奪命車禍】國泰確認兩員工身亡 CEO稱列工傷提供支援

其他報道:香港01脫非法營辦賭場罪 官指擲彩虹由技術主導不屬賭博

相關字詞﹕立法會 梁君彥 林鄭月娥 行政立法關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞