港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍.短片】旅巴司機危殆另7人留醫 林鄭稱難過將嚴肅跟進 (13:44)

青衣長青公路凌晨發生嚴重車禍,一架接載國泰航空員工的旅遊巴撞上因故障停泊路邊之的士,造成5人死亡、32人受傷。特首林鄭月娥表示對意外感到難過,向死者家屬致深切慰問,希望傷者早日康復。她指目前不適宜就事發原因下定論,強調當局將會徹查。

林鄭月娥今午出席立法會午宴時見記者,她表示,早上大約6時知悉事件,感到非常傷心,今朝早會上要求相關責任局盡快處理,運房局長陳帆、勞福局長羅致光及食衛局長陳肇始已前往醫院探望傷者。她又說已接觸國泰航空公司高層,對方確認旅遊巴上有18名乘客為該公司不同職系員工,兩名員工在車禍中死亡,公司已接觸家屬提供即時援助。

林鄭月娥又說,目前仍有8名傷者留醫,包括相信為旅遊巴司機的男子危殆,另外7人情況穩定,而其他24名傷者接受治理後已經出院。她續稱,早上已經要求有關部門處理事件,多名局長亦有到醫院探望傷者。另外,林鄭月娥提及社會福利處亦會提供災後情緒困擾輔導工作,並設立熱線予有需要市民。

至於意外原因,林鄭月娥認為警方正調查事發原因,目前不適宜就事發原因下定論。她強調,政府將認真嚴肅處理事件,會就調查結果改善或加強規管。

其他報道:接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

其他報道:長青公路旅巴撞的士 5死逾30傷 多人拋車外

相關字詞﹕青衣奪命車禍 國泰 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞