港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍】國泰確認兩員工身亡 CEO稱列工傷提供支援 (13:20)

青衣長青公路發生嚴重車禍,清晨4時54分,一架接載國泰航空員工從東九龍往機場行駛的旅遊巴,與一架因故障停泊路邊的士相撞,造成5人死亡、32人受傷。事件中有兩名死者為國泰員工。

相關報道:旅巴司機年初涉車禍收公司警告信 冠忠指昨晚開工後曾休息4個半鐘 料無關疲勞

國泰行政總裁何杲(Rupert Hogg)於意外後到瑪嘉烈醫院探望受傷員工,其後向記者表示,多名同事在車禍中受傷及身亡,公司非常關注及感到難過,會盡一切努力照顧傷者及其家屬。

何杲又指車禍中有約18名國泰員工受傷,分別來自國泰3間屬下公司,包括餐飲、機場地勤及機場後勤,大部分人已出院,目前仍有3人留院觀察。公司正與營運員工車的冠忠巴士公司了解事件,並會把事件列作工傷處理,以提供相關支援。

據悉,其中意外身亡的一男一女,為國泰地勤及餐飲部員工。

香港機場地勤服務職工會主席李永富確認,意外中一名男死者為機場地勤的伙食組員工,於機場任職多年,其妻亦同為地勤員工,工會正全力協助家屬。

【青衣奪命車禍】相關新聞:

傷者指旅巴車速頗快 意外後「隔鄰個女人唔見咗」

接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

長青公路旅巴撞的士 5死逾30傷 多人拋車外

相關字詞﹕青衣奪命車禍 奪命車禍 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞