港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍.短片】旅巴司機年初涉車禍收公司警告信 冠忠指昨晚開工後曾休息4個半鐘 料無關疲勞 (13:10)

青衣長青公路發生致命車禍,一架接載國泰航空員工從東九龍往機場行駛的旅遊巴,在清晨4時54分與一架因故障停泊路邊之的士相撞,造成5死32人傷。涉事旅遊巴營運商「冠忠巴士」主席黃良柏表示,沒有資料指司機身體不適,司機本月連同大假共休息8日,亦即工作了21天,不認為他會太過疲勞,但未有評論為何司機會「睇漏眼」,未看到故障停泊路邊之的士。

相關報道:接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

另據冠忠巴士新聞稿表示,該車長出事時正執勤第3轉車,而初步資料顯示,該司機今年初曾經涉及一宗交通事故,公司經調查後,向該司機發出警告信,亦加強對他的日常駕駛表現作出恒常監察。

黃良柏早上到瑪嘉烈醫院探訪重傷的旅遊巴司機,他指該司機62歲,由2006年起已入職公司12年,本月一直是通宵更,昨晚6時45分開工,並於今日清晨4時01分開始接載該批國泰員工,直至4時51分GPS「停了」,相信是發生車禍的時間。公司於5時許安排職員探望傷者,他本人則到瑪嘉烈醫院探望司機。他引述司機親人表示,司機仍在做手術,頭部有出血和胸骨有少許骨折,目前正在搶救。

他續稱,沒有資料指司機曾表示身體不適,他在本周二有例假,本月連同大假共休息8日,亦即工作了21天,不認為司機會太過疲勞。他又指司機曾經從昨晚約8時50分起休息至凌晨1時半。他說,司機工時為12小時一更,通宵更則由晚上6時半工作至翌日早上6時許,需加班的話便工作13小時,強調當中包括休息時間。

問及旅遊巴車齡及車速,黃良柏稱涉事旅遊巴車齡為7年多,最後一次大驗車為今年2月18日,據GPS顯示出事前時速是70多公里。

相關報道:【青衣奪命車禍】傷者指旅巴車速頗快 意外後「隔鄰個女人唔見咗」

其他報道:酒禁售未成年人新例生效 控煙酒辦即日起巡查商舖

相關字詞﹕青衣奪命車禍 冠忠 疲勞駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞