港聞

下一篇
上一篇

【青衣奪命車禍.短片】傷者指旅巴車速頗快 意外後「隔鄰個女人唔見咗」 (12:27)

青衣長青公路發生嚴重車禍,清晨4時54分,一架接載國泰航空員工從東九龍往機場行駛的旅遊巴,與一架因故障停泊路邊的士相撞,造成5人死亡、32人受傷。受傷乘客憶述意外發生後,坐在其旁邊的女乘客不見了。

任職機場地勤的蔡先生坐在旅遊巴後排右邊位置,指當時旅遊巴車速頗快,當意外發生後,車身的玻璃被撞脫,而旁邊原先正在睡覺的女乘客不見了,懷疑被拋出車外,有人則跌在地上流血,及後要消防打開太平門救人。「今日算少人搭,車上全部都是機場員工,(撞車後)玻璃沒有了,我隔鄰個女人原先在睡覺,車停了之後,她不見了,不知道是不是飛了出去。」

任職機場保安的楊女士在樂富上車,當時坐在旅遊巴後面第五行近中間位置,事發時她被拋到車內走廊位置,眼鏡飛脫要四處尋找。她形容說,「唔知係咪避啲嘢,架車勁Dup,我成個人跌咗響地下。」她指當時車上有另一女乘客傷勢嚴重沒有反應,獲消防優先救出,而楊女士則是最後一名被扶出車外的傷者。

至於任機場地勤巴士司機的賴先生則說,事發時正在車上睡覺,突然被巨響嚇醒,旅巴當時已撞向的士車尾,車上一片混亂,部分乘客滿頭鮮血,而旅巴司機卻「不在車上」,他自己因有配戴安全帶,僅腳部擦傷,經治理後已可以出院。

相關報道:

【青衣奪命車禍】長青公路旅巴撞的士 5死逾30傷 多人拋車外

【青衣奪命車禍】接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

相關字詞﹕青衣奪命車禍 奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞