港聞

下一篇
上一篇

香港01脫非法營辦賭場罪 官指擲彩虹由技術主導不屬賭博 (12:06)

網媒「香港01」涉於去年書展攤位辦擲彩虹遊戲,被警方票控非法營辦賭場,今在東區裁判法院獲判罪名不成立。

控方的立場認為擲彩虹遊戲以運氣主導,故屬賭博一種。但裁判官裁決指出,運氣的應用非常廣泛,日常生活事無大小亦關乎運氣,又指在遊戲中,對手玩家技術性失誤而導致自己勝利,亦算是運氣的一種。官續稱,遊戲是否由運氣主導,應考慮遊戲有沒有「玩家控制不到的隨意性」,例如撲克遊戲的發牌是玩家不能控制,縱使玩家的撲克技術有多高,撲克遊戲仍屬賭博。

針對擲彩虹遊戲,裁判官認為玩家主要以技術去決定銀幣落在彩虹的位置,就如射箭一般,故認為擲彩虹遊戲是由技術主導,因此裁定此遊戲並非賭博的一種。

網媒「香港01」獲判罪名不成立,辯方申請索回訟費,獲裁判官批准,金額有待評定。

其他報道:酒禁售未成年人新例生效 控煙酒辦即日起巡查商舖

其他報道:接載國泰員工旅巴撞的士5死32傷 旅巴司機開工近10小時 警疑疲倦肇禍

其他報道:【何志平涉賄案】接受辯方盤問 污點證人加迪奧認建議華信付報酬或屬「賄款」

相關字詞﹕香港01 非法營辦賭場 書展 編輯推介

上 / 下一篇新聞