港聞

下一篇
上一篇

【流感疫苗現懸浮物】衛生署公布受影響診所機構名單 強調香港無接獲懸浮物報告 (21:05)

台灣日前發現有賽諾菲藥廠(Sanofi)的流感疫苗有白色懸浮物,本港曾進口17.5萬劑同批次的四價流感疫苗,其中7.5萬劑已供市民注射。衛生署今日公布受影響診所及醫療機構名單,市民可到衛生防護中心網頁瀏覽,亦可於星期一至五辦公時間內,致電醫管局熱線(2300 6028)或衛生署熱線(2125 1133)查詢。

另外,衛生署表示,昨(28日)分別從賽諾菲的儲存倉及衛生署門診藥房,抽取逾1000支疫苗樣本作「目測檢驗」,包括約700支受影響批次,及約300支其他批次的疫苗,結果顯示全部疫苗均不含懸浮物。

衛生署強調,供港的涉事批次流感疫苗沒有接獲有白色懸浮物的報告,至今亦無證據顯示供港的流感疫苗,在品質、安全或功效受到影響,或對接種者造成安全風險。衛生署已指示曾獲供應受影響疫苗的醫療機構,封存剩餘尚未接種的疫苗。署方亦已要求賽諾菲及另一間在香港供應四價季節性流感疫苗的供應商,進口額外數量的疫苗以滿足本地需求。

相關報道:台食藥署檢查發現 流感疫苗現懸浮物 供港批次已打7.5萬劑

其他報道:官津校新建校舍採購清單過時 仍有大電視連推架及卡式錄音機

相關字詞﹕流感 疫苗 懸浮物 賽諾菲 衛生署 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞