港聞

下一篇
上一篇

香港置業7經紀涉集體作弊 認罪兩人分判感化12個月及70小時服務令 (20:14)

警方去年偵破首宗涉及地產經紀在資格試中作弊的案件,7名地產經紀涉嫌在營業員資格考試中集體作弊,懷疑由一名持牌經紀應考後,透過WhatsApp將答案傳送予其他考生,被控共4項串謀欺詐罪。兩名分別患輕度智障及過度活躍的考生早前認罪,今在九龍城裁判法院分別被判12個月感化令及70小時社會服務令。

裁判官判刑指,兩名被告的情況有別,被告朱德成(26歲)須賺錢養家,故判處他12個月感化令;而另一被告麥浩彬(21歲)則有家人照顧供養,情況較樂觀,故判他執行70小時社會服務令。

涉案7名被告在控罪書中皆報稱為香港置業經紀,依次為陳世傑(30歲)、劉紅美(53歲)、張昀浩(22歲)、朱德成(26歲)、陳志才(32歲)、黃俊偉(23歲)及麥浩彬(21歲),除陳世傑持經紀牌照外,其餘為非持牌經紀。7人中朱德成及麥浩彬認罪,其餘不認罪的被告則押後至明年1月15日審訊。

梁他報道:梁國雄DQ案上訴 政府方:宣誓叫口號致無效咎由自取 毋須列真誠莊重標準

其他報道:【佔中9人案】陳健民:原擬集會3天後額外非法逗留多3日 「短暫干預社會可接受」

相關字詞﹕香港置業 地產經紀 作弊 串謀欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞