港聞

下一篇
上一篇

【短片】朱凱廸:接當局來電 其參選選區村代表選舉抽籤須押後 (17:52)

新界西立法會議員朱凱廸,上星期報名參加元朗八鄉元崗新村居民代表選舉,民政事務總署將他列為「候選人」後,選舉主任近日兩次要他回應,是否提倡或支持香港獨立等問題。當局原定今晚舉行候選人簡介會前,朱凱廸今午約5時半通知傳媒,指收到助理選舉主任的電話,表示由於仍未能確認其中一名元崗新村居民代表參選人的資格,今晚元崗新村居民代表選舉的抽籤會押後,但未能確定什麼時候會有決定。

選舉管理委員會今晚6時在沙田鄉議局大樓為鄉郊代表候選人抽籤,決定候選人號碼,之後舉行簡介會。根據立法會選舉經驗,報名參選者會在抽籤簡介會前,知悉自己有否被取消參選資格。

朱凱廸傍晚見記者,指選舉主任押後抽籤,實質上影響他及村內對手的選舉工作,做法令人憤怒,指香港人不應面對如此不合理的政治審查,他目前只能等待結果,亦不會評論任何可能性。

相關新聞:

選舉主任再提問 朱凱廸質疑越權

朱凱廸表明擁護基本法不支持港獨 稱就任立法會議員時已獲確認

相關字詞﹕朱凱廸 村代表 選舉主任 鄉郊代表 編輯推介

上 / 下一篇新聞