港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】禮頓經理認未就改設計交文件予屋宇署 圖則未更新非有意 (14:28)

禮頓設計經理Brett Buckland在港鐵沙中線紅磡站調查委員會聆訊繼續作供,承認未曾就B區設計改動向屋宇署遞交任何文件,而有提及改動的圖則亦非最新圖則,承認有錯漏。

其他報道:在港成立中共黨支部須註冊?黃國健斥陳帥夫回應揼波鐘 反問「政府認為共產黨是非法社團?」

政府代表大律師周偉倫指,禮頓曾於2015及2016年分別提交兩份設計報告,提及紅磡站C區連續牆頂部設計,而兩份報告內的圖則仍有使用螺絲帽。Buckland表示,圖則未有更新,承認是錯漏,並非有意。周再說,兩份文件都只提及C區變動,未有提及B區同樣有設計更改。

周又指,在禮頓呈交報告的施工次序中,都僅說會削低連續牆頂部讓所有頂部鋼筋露出,從沒提及有另一設計,即只讓一層鋼筋露出的做法。Buckland解釋,第二款改動僅屬次項(subset),故不需提出。

昨日聆訊提到,禮頓與港鐵就工程設計同聘用阿特金斯作顧問。Buckland今指,雖會有人認為做法會有利益衝突,但個人認為合作良好。

其他報道:網傳撐撲殺流浪動物惹爭議 陳凱欣上傳愛犬合照反擊 批抹黑誣衊

其他報道:【注意!】季候風下周殺到 「大雪」翌日僅16度

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 禮頓 圖則 鋼筋 編輯推介

上 / 下一篇新聞