港聞

下一篇
上一篇

【短片】官津校新建校舍採購清單過時 仍有大電視連推架及卡式錄音機 (14:20)

現時新建官津學校需按教育局的「新建校舍家具及設備一覽表(F&E)」購買所需設備。立法會教育界議員葉建源表示,現時一覽表雖有更新,但多項內容未有「與時並進」修訂,如幻燈機及手提卡式收音錄音機等,學校如要購買清單以外物品,要額外搜集資料等再交教育局逐項審批,變相花更多時間。    

「新建校舍家具及設備一覽表」今學年的費用總額為234.7萬元,如新校修訂的清單建議超過標準,學校需要調低其他項目金額或自行承擔等。葉建源表示,清單今年雖有更新,惟當中仍有不少項目為「古代」物品,如29吋彩色大電視連推架、電動打字機及數據傳真機等,如學校要另外購買,要自行搜集資料、格價、招標,經法團校董會通過修訂項目後,再交局方逐項審批。

群育學校東灣莫羅瑞華學校校長卓德根表示,學校搬遷往屯門,現時需要點算學校設備及整理所需設備清單,惟他發現教育局的清單仍落後,如不少學校普遍使用的實物投映機,因應STEM教育所需的3D打印機等,教育局的清單內均未有包括,需花許多時間整理,他指曾問教育局,局方回應說約需一個月審批。

葉建源要求教育局應設立有包括學校代表的常設機制,定期檢討校舍標準及設備清單,並且確保清單與時並進及得到合適的更新。

其他報道:【注意!】季候風下周殺到 「大雪」翌日僅16度

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果頭一百號碼出爐

其他報道:【何志平涉賄案】塞內加爾前外長:乍得總統見何志平後非常憤怒  問「為何人們總覺得非洲首長就是貪污?」

相關字詞﹕葉建源 教育局 官校 津校 電動打字機 卡式錄音機 編輯推介

上 / 下一篇新聞