港聞

下一篇
上一篇

網傳撐撲殺流浪動物惹爭議 陳凱欣上傳愛犬合照反擊 批抹黑誣衊 (13:27)

立法會九龍西選區補選塵埃落定,獲建制派力撐的陳凱欣以106,457票當選。雖然她已經履新,但有關陳凱欣競選時的爭議依然不絕。有動保組織指,陳凱欣競選期間,曾表達支持漁護署撲殺流浪動物立場,惹來爭議,陳凱欣今晨在社交網站發帖,斥有關指控是「抹黑誣衊」 ,要求停止。

據動保組織「愛動物零虐畜」facebook專頁帖文顯示,10月陳凱欣競選期間,曾有餵養流浪動物義工上前,質問她對漁護署撲殺流浪動物立場。帖文聲稱當時陳凱欣曾不願回答,多番追問下陳便稱:「漁護署咁做自然有佢道理,流浪動物過多咪要囉,有需要撥款。」有關帖文於補選當日,即周日(25日)晚7時46分發出。

帖文一出引起極大爭議,至今已累積近3000個留言,逾4000次分享。歷經數日,陳凱欣終在今晨11時左右回應,批評有關帖文言論是失實、抹黑、誣衊,嚴重影響其個人聲譽,澄清帖文有關對話純屬虛構,從未發生。

陳凱欣又在帖文中,附上她過往與收養的流浪犬「Lucky」多張合照,力證其本人一直關注動物權益,又說從事傳媒工作期間,每逢離港工作,愛犬都會來送行,更承諾未來將在議會上堅持為動物發聲。最後,她重申有關指控無中生有,籲造謠者自重。

機管局網頁顯示,根據現行《機場管理局附例》,除為警察或香港海關服務的犬隻,或陪同視力有障礙人士的引路犬或輔助犬,或將乘搭飛機或由飛機卸下的動物外,任何動物不得進入機場客運大樓。

陳凱欣回應《明報》指,希望焦點放回有人抹黑她、造謠,至於帶狗入機場,是因當時不知道。

其他報道:【注意!】季候風下周殺到 「大雪」翌日僅16度

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果頭一百號碼出爐

其他報道:【何志平涉賄案】塞內加爾前外長:乍得總統見何志平後非常憤怒  問「為何人們總覺得非洲首長就是貪污?」

相關字詞﹕九西補選 陳凱欣 流浪動物 漁護署 編輯推介

上 / 下一篇新聞